标王 热搜: 跨境电商  教育  Airbnb中文  设备  机械  网站建设  网站  咳嗽  三圣宝  家具 
当前位置: 金苹果登陆 » 资讯 » www.ttyidaoshand.com » 正文

TT一道闪电:悠悠球式减肥为何总是反弹

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-01  浏览次数:27
核心提示:据英国媒体报道,研究发现悠悠球式减肥者苦于变苗条的原因可能是他们的肠道中缺少多样性的细菌。这个发现可能同时解释了,为什么
 据英国媒体报道,研究发现悠悠球式减肥者苦于变苗条的原因可能是他们的肠道中缺少多样性的细菌。这个发现可能同时解释了,为什么肥胖者们在一次成功的节食减肥后难以保持体重。研究发现,保持体重的一大功臣正是肠道中有益菌们的平衡。肥胖者体内的特定细菌能帮助人体更好地从食物中提取能量,而细菌帮助我们把收集的多余能量转化为脂肪。人们认为减少这种类型细菌的水平,提高另一类没有这种属性的细菌水平可以帮助我们避免肥胖和糖尿病。
研究中,德国石荷州大学医院的研究医院要求十八名肥胖成年人三个月内每天摄入800卡路里的热量,并对他们减少的体重进行记录。研究人员还测量了实验者对胰岛素的敏感性,并检查了他们的粪便样本中肠道细菌的活性和多样性。此后研究人员让实验者们进行三个月的维持体重的饮食,并进行记录。随后他们将这组数据和13名正常饮食的肥胖者及13名正常饮食提醒偏瘦的成年人进行对比。
结果显示,与对照组相比,他们发现这些肥胖者肠道内的细菌在他们节食三个月后变得更加多样化。但是肠道中细菌的多样性,即消化系菌群,并没有在三个月的体重维持阶段得到保持,而是又回到了之前的状态。
 
在这一过程中,减肥者们平均减去了超过20公斤体重,在节食以及维持体重的总计六个月后,实验者们对于胰岛素的敏感性也得以改善,但是他们的消化系菌群却回到了最初的状态。
这一研究作者马蒂亚斯·劳德表示,反肥胖运动经常推荐低卡路里饮食,但是实验结果表明,这还不足以长期改善肠道内细菌,而这也可以解释为什么很多人减肥后会反弹。“我们想知道为什么肠道系菌群在肥胖者节食后难以保持改变”,他说,“未来我们将会看到在保持体重阶段益生菌的潜力,甚至可以从健康肠道为肥胖病人移植益生菌。”
本文由TT一道闪电(www.ttyidaoshand.com)整理发布。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
金苹果登陆 | Airbnb中文客服电话 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 金苹果登陆