当前位置:首页  /  美丽古城  /  图说古城
和美大研·古城邻里文化节
文章来源:发布时间:2018-07-04 14:24:00

和美大研·古城邻里文化节

 

和美大研·古城邻里文化节是唱响主旋律、强化理想信念、凝聚正能量、优化软环境、转变作风的系统工程,是贯彻执行社会主义精神文明建设的具体体现。

                     

2015年开始的举办的和美大研?古城邻里文化节以传承民族优良传统、增进邻里团结和睦为宗旨,围绕“大家庭、大邻里、大和谐”的理念,突出“邻里乐、邻里亲、邻里帮、邻里颂”四大主题。

                    

春节、元宵节、三朵节、端午节、中元节、火把节、中秋节、国庆节、重阳节…大研街道把全年的传统节日纳入“和美大研”文化系列活动中,更好地挖掘和传承好古城传统文化,提升了古城的文化内涵。通过开展活动,用文化点亮古城,用文化凝聚力量,让浓郁的文化气息充满古城的每一个角落,让百姓和游客都能够感受到古城的柔软和温度,从而全面提升大研发展的软实力,打造和和美美的大研大家庭。

                    

大研街道党工委书记和志英说:“举办和美大研?古城邻里文化节,就是要通过开展群众喜闻乐见,愿意共同参与的活动,为社区新老丽江人之间搭建一个交流互动的平台,使大家从陌生到相知相识,再到相帮相助,逐步树立起互相关怀的信念,形成文明和谐的新型邻里关系。”

                    

随着古城文化的进一步提升,古城邻里关系更加和睦,古城人文环境更加和谐。如今的和美大研·古城邻里文化节,正成为大研古城的一张亮丽名片,也成了中外游客了解古城、认识古城、融入古城的一扇窗口。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图
中国福彩高频彩