当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
岁末年初大宣教 社会稳定庆佳节
文章来源:发布时间:2019-02-12 09:32:00
 

岁末年初大宣教  社会稳定庆佳节

                               ——开南街道开展岁末年初宣传教育活动

 

一直以来,开南街道积极按照区委、区政府、区委政法委等部门的安排部署和工作要求,深入开展综治维稳宣传教育及矛盾纠纷隐患排查化解。随着丽江进入高铁时代,全市人口出行有了新的渠道,随之而来的是各类安全隐患和社会稳定问题的增多,为进一步保障辖区安全,我街道组织综治办、司法所等部门联合开展了开南街道岁末年初综治维稳宣教及矛盾纠纷排查化解工作。

安排部署到位。为确保我街道岁末年初辖区的和谐稳定,为广大居民度过和谐美好的元旦、春节提供支持,为全市迎来高铁时代营造良好的社会氛围,街道召开了2019年度  综治维稳分析研判会议,就当前我街道的整体稳定形势做了分析研判,并对如何做好岁末年初宣教及矛盾纠纷排查化解做了周密部署。

宣传教育到位。我街道组织人员深入辖区企业、商店、人员密集场所、学校等地,深入开展了铁路护路、禁毒、反邪教、法治等综合宣传教育。此次宣教活动共向广大居民发放了印有“铁路护路”字样的便携带4000余个、涉及禁毒反邪、法治、平安创建材料600余份、组织学校 “禁毒主题教育”班会6次。

矛盾排查到位。我街道以此次宣传教育为契机,深入辖区开展涉毒人员帮教;到铁路沿线居民区、商店等地开展综合矛盾纠纷隐患排查;深入项目区矛盾纠纷协调、非法集资稳控等工作,有力保障了辖区的和谐稳定。

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图
中国福彩高频彩