当前位置:首页  /  动态要闻  /  政务动态
古城区档案局多措并举 助力创建全国文明城市活动
文章来源:发布时间:2018-12-20 16:40:00

古城区档案局多措并举 助力创建

全国文明城市活动

自创建全国文明城市创建以来古城区档案局结合部门实际,主动发力,多措并举,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,带动全局党员干部职工主动参与,积极投身创建工作助推全国文明城市创建

一是加强组织,强化宣传。加强组织领导,及时召开全局党员干部职工会议对“创文”工作进行动员部署,适时传达学习相关文件,宣讲“创文”知识,使大家“创文”工作要求和文明常识做到入脑入心,思想上重视、言行上规范、工作上主动,以“创文”工作为己任,自觉践行。

是文明服务,提升形象。开展创建工作为契机,进一步加强机关作风和效能建设,增强服务意识,明确服务规范,提升服务水平,积极为群众提供档案查阅利用服务,打造文明服务型机关。

三是党员先行,积极服务。由党支部牵头,组建以党员干部为主要力量的志愿者服务队,列出日程安排,坚持按照区委宣传部规定的时间、地点,安排人员轮流到大研古城景区开展旅游志愿服务;每周五组织志愿者到卫生责任区狮子山路中段和挂联小区(丰园)

开展环境清洁志愿服务,认真清扫地面,清理垃圾、烟头等杂物,清除小广告等,确保了责任区段环境卫生干净整洁。同时,12月11日起每天安排2名志愿者到挂联小区(丰园)开展文明劝导服务,维持小区秩序、保护环境卫生整洁,树立了档案干部的良好形象。 

四是结合职能,提供支持结合职能优势,服从“创文”领导小组统一调度,抽调一名档案业务骨干参与“创文”工作,确保“创文”档案齐全、完整、规范,为全市“创文”工作贡献档案人的力量。(古城区档案局)

主办:丽江市古城区人民政府版权所有  运行管理:丽江市古城区人民政府办公室  联系方式:0888-5129858
备案号:滇ICP备12003129号-1  政府网站标识码:5307020009  滇公网安备 53070202001055号  网站地图
中国福彩高频彩